Общество // 09.07.2014
На территории России задержали причастную к убийству российских журналистов украинскую летчицу

На территории России задержали причастную к убийству российских журналистов украинскую летчицу

Украинская лётчица Савченко задержана на территории РФ. Под видом беженки без документов она пересекала границу.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин объявил о задержании в России Надежды Савченко, гражданки Украины, которой предъявили обвинения в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

«Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности «оператор-наводчик вертолета Ми-24». По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года, Савченко вступила в батальон «Айдар», — пояснил Маркин. По его словам, после этого Савченко узнала, где находятся российские журналисты и другие гражданские лица под Луганском, а затем передала координаты боевикам. Они, как утверждают в СК, и устроили минометный обстрел.

По данным Маркина, гражданка Украины под видом беженки попала в Россию, при этом у нее не было при себе документов. Однако ее задержали и выяснилось, что она является подозреваемой в уголовном деле об убийстве сотрудников ВГТРК, - передает Bfm.ru.

Корнелюк умер на операционном столе, а тело Волошина нашли на месте обстрела. Они оказались не единственными сотрудниками СМИ, которые умерли в ходе украинского конфликта. В частности, на Украине погиб журналист «Первого канала» Анатолий Клян.

Теги: Украинская летчица, убийство российских журналистов на Украине, ситуация на Украине

Комментировать    Версия для печати