Общество // 11.07.2014
В Приморье из спецшколы сбежали 19 подростков

В Приморье из спецшколы сбежали 19 подростков

Пятерых из них ищут по сей день

В Приморье полиция ищет пятерых подростков, сбежавших из закрытой спецшколы для малолетних правонарушителей, расположенной в селе Новоникольск Уссурийского городского округа, - пишет "Российская газета".

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, сотрудники службы охраны правопорядка получили подробные ориентировки на беглецов. Они отработали места массового скопления молодежи, авто- и железнодорожный вокзал, остановки общественного транспорта. Однако поиски пока результата не дали.

Между тем, как сообщили в спецшколе, в бега еще на прошлой неделе ударились 17, а затем еще двое воспитанников. Большинство из них были возвращены в школу, оставшихся пятерых сейчас и ищет полиция. Все подростки находятся в спецучреждении по решению суда за совершение различных преступлений.

В связи с массовым самовольным уходом подростков из спецшколы проверку организовала прокуратура края. Как сообщил надзорный орган, в течение недели 19 воспитанников, в возрасте от 13 до 15 лет, самовольно покинули территорию лагеря "Сокол". 14 возвращены в учреждение. В рамках проверки спецшколу посетили сотрудники прокуратуры. В ходе проверки будет дана оценка действиям администрации образовательной организации по созданию условий содержания воспитанников, исключающих их самовольный уход из учреждения.

Теги: В Приморье сбежали подростки

Комментировать    Версия для печати