Общество // 12.07.2014
«Нафтогаз» отключил газоснабжение 36 компаниям за долги

«Нафтогаз» отключил газоснабжение 36 компаниям за долги

«Нафтогаз Украины» начал прекращать снабжения газа компаниям, которые не погашают имеющиеся у них задолженности.

«Нафтогаз Украины» прекращает газоснабжение своих должников. Компания поручила отключить топливо компании «Киевэнерго» за исключением ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которым потребление ограничено до технологического минимума. «Киевэнерго» задолжал «Нафтогазу» почти 162 миллиона долларов. Всего без газоснабжения остались 36 компаний, - сообщается в пресс-релизе корпорации.

В список должников не вошли структуры, у которых задолженность появилась из-за того, что власти не перечислили компенсацию разницы в тарифах. Эта мера также не коснулась предприятий, расположенных в зоне проведения силовой операции на востоке Украины, - передает Русская служба новостей.

Напомним, до этого в средствах массовой информации появилось сообщение об ограничении «Нафтогазом» подачи газа таким украинским компаниям, как «Киевэнерго», а также двум ТЭЦ — №5 и №6. Одновременно с этим сообщалось о прекращении газоснабжения двух ТЭЦ Харькова.

Как сообщают сотрудники пресс-службы «Нафтогаза Украины», совокупный показатель задолженности таких открытых акционерных обществ, как «Харьковская ТЭЦ-5″ и «Киевэнерго», превысил отметку в два с половиной миллиарда гривен, что в свою очередь соответствует сумме в $222,4 миллиона.

Теги: нафтогаз украины

Комментировать    Версия для печати