Новости // 13.07.2014
Горсовет Донецка сообщил о 12 погибших в результате обстрела поселка шахты "Трудовская"

Горсовет Донецка сообщил о 12 погибших в результате обстрела поселка шахты "Трудовская"

Минобороны Украины отказывается признавать факт применения артиллерии и авиации в Донецке

Субботний обстрел поселка шахты «Трудовская», что на окраине Донецка, унес жизни 12 человек. Сообщается, что канонада звучала в частном секторе Петровского района, - передает Российская газета.

Донецкий городской совет выражает соболезнования родным и близким погибших. По распоряжению городского головы Александра Лукьянченко все расходы, связанные с погребением, возьмет на себя КП „Ритуальная служба Донецка“.

При этом Минобороны Украины отказывается признавать факт применения артиллерии и авиации в Донецке. "В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего ВС Украины силы антитеррористической операции не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам городов и населенным пунктам", — сказано в заявлении ведомства

Обстановка в населенном пункте остается напряженной до сих пор. По словам местных жителей, периодически раздаются одиночные выстрелы и автоматные очереди. Однако, сообщается, что системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, общественный транспорт ходит по расписанию выходного дня.

Теги: Донецк, обстрел поселка, 12 человек погибли

Комментировать    Версия для печати