Мир // 14.07.2014
В Аргентине после проигрыша сборной вспыхнули массовые беспорядки

В Аргентине после проигрыша сборной вспыхнули массовые беспорядки

При разгоне полицией получили ранения 7 человек.

Семь человек получили ранения, более 40 задержаны во время беспорядков в центре аргентинской столицы после проигрыша Аргентины в финале ЧМ-2014 по футболу, сообщила полиция Буэнос-Айреса.

Сборная Германии в четвертый раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв в финале мундиаля в Бразилии сборную Аргентины со счетом 1:0. Единственный гол на 8-й минуте второго дополнительного тайма забил Марио Гётце.

Беспорядки вспыхнули поздно ночью в воскресенье. Как сообщает АФП, десятки тысяч человек вышли на улицы Буэнос-Айреса, чтобы отпраздновать в целом успешное выступление своей команды на мировом первенстве, а также признания капитана команды Лионеля Месси лучшим игроком турнира. Молодые болельщики залезали на фонарные столбы, на автомобили и танцевали, размахивали флагами, пускали фейерверки. Но после нескольких часов празднования группа агрессивно настроенных фанатов, известная как "баррабравас", начала бросать различные предметы в сторону полиции, которая следила за порядком. В результате полицейским пришлось применить резиновые пули, слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать толпу. Восемь полицейских пострадало, а 40 уличных хулиганов оказались под арестом.

После этого вандалы отступили и начали забрасывать камнями магазины и один из театров. О возможном ущербе пока не сообщается, пишет РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати