Общество // 14.07.2014
Россия может нанести точечные удары по украинской территории

Россия может нанести точечные удары по украинской территории

Российские власти точно знают, откуда ведется огонь

Москва рассматривает возможность нанесения точечных ударов по территории Украины в ответ на обстрел расположенного в Ростовской области города Донецка. Об этом со ссылкой на близкий к Кремлю источник пишет "Коммерсант".

По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". Он уточнил, что речь идет не о масштабной атаке, а о целенаправленных единичных ударах по позициям, с которых стреляют по российской территории.

Решение о принятии таких мер вызвано тем, что с территории Украины на территорию России упало несколько снарядов, один из которых взорвался во дворе жилого дома. От взрыва погиб местный житель Андрей Шулятьев 1967 года рождения, у него осталось четверо детей, также в результате взрыва две местных жительницы получили серьезные травмы.

Всего российские правоохранительные органы обнаружили на территории Донецка семь снарядов калибра 122 миллиметра. Следственный комитет возбудил по факту инцидента уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц").

Однако, украинские военные и МИД вчера заявили, что украинские силовики не обстреливали территорию России. "Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов. Ожидаем от российских властей объективности и беспристрастности в своих оценках причин трагического инцидента в г. Донецк Ростовской области и готовы к сотрудничеству в его расследовании", - заявили в МИД Украины. Со схожим заявлением выступил и представитель Совета национальной обороны и безопасности Украины Андрей Лысенко.

Теги: Россия может нанести удары по территории Украины

Комментировать    Версия для печати