Происшествия // 15.07.2014
Липчанин выловил в реке две с половиной сотни патронов в от ПМ

Липчанин выловил в реке две с половиной сотни патронов в от ПМ

Житель Липецка искал клад, а нашел кучу боеприпасов.

На окраине Липецка под мостом через реку Воронеж 49-летний мебельщик Виталий Воронов обнаружил 249 патронов от пистолета Макарова, сообщает GOROD48.ru.

По словам Виталия, в Интернете он наткнулся на рассказы об интересном занятии - кладоискательстве в реках при помощи специального магнита. Решив попробовать, Виталий за 5,5 тысяч рублей купил в Интернет-магазине мощный магнит, привязал к нему веревку и сегодня забросил в реку.

- Поначалу шел разный хлам, - рассказал GOROD48 Виталий Воронов. - Потом я подцепил воровскую фомку, а за ней пошли патроны.

Выловив две сотни патронов, Воронов позвонил в полицию. Прибывшие на мост сотрудники отдела полиции №6 определили, что мужчина вытащил из реки патроны к пистолету Макарова. Часть из них была повреждена водой, но большинство сохранились в отличном состоянии. Всего из реки специалист по сбору мебели Воронов выудил 249 патронов. Причем, количество это неполное - на глазах корреспондента GOROD48 липчанин в последний раз перед общением с сотрудниками полиции закинул свой "невод" и вытащил из Воронежа еще несколько боеприпасов.

Патроны были сданы полицейским. После экспертизы, по номеру, находящемся на каждом из боеприпасов, будет определено, в какие именно воинские части, подразделения полиции и ли иные силовые структуры поставлялись патроны этой партии. Возможно, в реку они попали с близлежащего воинского полигона, где регулярно проводятся стрельбы, а может, были выкинуты с моста каким-то силовиком, тайно доставившим боеприпасы с кавказской командировки.

Оставшиеся на дне патроны извлекут сотрудники МЧС.


Комментировать    Версия для печати