Политика // 15.07.2014
Израильские власти согласились на прекращение огня в секторе Газа

Израильские власти согласились на прекращение огня в секторе Газа

Военно-политический кабинет Израиля согласился принять египетское предложение об остановке операции против боевиков сектора Газа спустя неделю после ее начала

Кабинет безопасности Израиля принял инициативу Египта по прекращению огня в секторе Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse. Ранее Египет выступил с предложением прекратить огонь в Палестине начиная с 10.00 по московскому времени 15 июля.

Оно подразумевает, что Израиль и палестинские боевики прекратят военные действия на суше, море и в воздухе, - передает Lenta.ru.

Кабинет безопасности Израиля согласился рассмотреть египетское предложение, а представители ХАМАС заявили, что не подпишут соглашение, пока не будут учтены интересы палестинского народа. Армия обороны Израиля (АОИ) прекратила военные действия сегодня в десять утра по Москве несмотря на то, что палестинские группировки пока не дали согласия на перемирие.

Израиль проводит операцию "Нерушимая скала" с 7 июля. Официальная цель — прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. Авиация АОИ нанесла удары по полутора тысячам целей в Газе, правительство объявило о подготовке наземной операции. В палестинском анклаве уже погибли почти 200 человек, около полутора тысяч ранены.

Теги: прекращение огня в секторе Газа

Комментировать    Версия для печати