Происшествия // 16.07.2014
В Липецкой области потерпел крушение самолет депутата

В Липецкой области потерпел крушение самолет депутата

Легкомоторный СП-30 рухнул в реку Дон

15 июля  в 21.35 в реку Дон возле села Донское Задонского района Липецкой области рухнул самолет СП-30.  По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Липецкой области, пислот самолета получил травмы и был доставлен в больницу.

Как рассказали GOROD48 очевидцы авиакатастрофы, самолет летел со стороны Ельца над руслом реки Дон. В районе переправы у сел Донское и Анненка он зацепил крылом проходящий через реку провод связи, начал падать, спланировал на воду, после чего частично затонул.

Произошедшее видели отдыхающие на берегу Дона и сразу бросились на помощь. В самолете оказался депутат Липецкого областного Совета Борис Богатиков. С переломом бедра он госпитализирован в одну из липецких больниц. Буквально в нескольких десятках метров от провода связи, который задел самолет депутата, проходит высоковольтная линия электропередачи. Соприкосновение с ней имело бы совсем иные последствия.

7e6663846a2a173f335600dc3e439053.jpg

фото ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

В район донской переправы направлен транспорт для эвакуации самолета из воды. В этом месте мелководье. Обломок крыла самолета до сих пор висит на проводах.

62-летний Борис Богатиков, депутат облсовета от партии "Единая Россия" четвертого созыва, является главой крупного фермерского хозяйства в Елецком районе. 

mini-200-267-strict_Богатиков [800x600].jpg

В декларации о доходах депутата за 2013 году самолет СП-30 не значится. Задекларировал Богатиков грузовик КамАЗ 5511, и две легковые машины - VOLKSWAGEN TIGUAN и SKODA SUPER B. Также в декларации депутата лодка Обь-М, автоприцеп недвижимость. За 2013 год, судя по деклрации, фермер-депутат заработал около 18 млн рублей. Его супруга заработала 176 тысяч.

Двухместный, цельнометаллический самолет СП-30 относится к классу легких воздушных судов. Область применения: выполнение авиационно-химических работ в сельском хозяйстве по борьбе с сорняками, вредителями, аэросев, патрулирование, видео наблюдение. 

20_5_7.jpg

Примерная стоимость самолета  - 1 600 тысяч рублей.


Комментировать    Версия для печати