Общество // 16.07.2014
На границу России с Украиной прибудут наблюдатели миссии ОБСЕ

На границу России с Украиной прибудут наблюдатели миссии ОБСЕ

Сотрудников международной организации пригласили посетить пункты пропуска «Донецк» и «Гуково»

Миссия наблюдателей ОБСЕ должна прибыть сегодня на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе. Наблюдатели приглашены российской стороной. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу МИД России.

В ведомстве Сергея Лаврова отмечают, что вопрос о размещении в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» наблюдателей ОБСЕ обсуждается в течение последних недель. Эти российская инициатива, как и некоторые другие, «вновь натолкнулись на неконструктивный подход некоторых делегаций ОБСЕ, прежде всего Великобритании», сетуют дипломаты.

На заседании Постоянного совета ОБСЕ фактически была сорвана возможность принятия уже 15 июля соответствующего решения по направлению наблюдателей, констатировали в МИД. Сам же этот вопрос был «отложен, по существу, в долгий ящик», сообщило ведомство.

Несмотря на это российская сторона будет и впредь настойчиво добиваться реализации этой инициативы, сказано в сообщении. «По настоятельному требованию России оценочная миссия ОБСЕ должна выехать в пункты пропуска Донецк и Гуково 16 июля с.г», — заявил МИД России.


Комментировать    Версия для печати