Происшествия // 16.07.2014
По делу о ЧП в метро Москвы задержаны двое сотрудников

По делу о ЧП в метро Москвы задержаны двое сотрудников

Следователи задержали двух рабочих путейных служб

Следователи задержали двух сотрудников московского метро по уголовному делу, возбужденному после крушения поезда в тоннеле между "Славянским бульваром" и "Парком Победы" на Арбатско-Покровской ветке метро 15 июля, - сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду.

Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, подозреваемые допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка, которые начались в конце мая 2014 года на перегоне станций "Парк Победы" — "Славянский бульвар". Задержанные не только выполняли работы, но и контролировали их, - передает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

По данным следствия, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. В результате поезд сошел с рельсов, 22 человека погибли и более 150 получили различные телесные повреждения.

Задержанные уже допрошены, и в ближайшее время им предъявят обвинения. Кроме того, сотрудники СКР планируют привлечь к ответственности всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена.

Теги: ЧП на синей ветке московского метро

Комментировать    Версия для печати