Мир // 18.07.2014
Популярность Обамы в мире падает

Популярность Обамы в мире падает

И без того невысокий рейтинг американского президента среди населения России сейчас составляет 29%.

Популярность президента США Барака Обамы в ряде ведущих стран мира сократилась практически вдвое, сообщает исследовательский центр Pew Research Center, который провел опрос в 43 государствах.

Как показывают результаты опроса, и без того невысокий рейтинг американского президента среди населения России уменьшился на 14% и сейчас составляет 29%. Предположительно, такая негативная динамика связана с политикой США относительно ситуации на Украине.

Аналогичное падение рейтинга Обамы выявилось среди населения таких стран, как Германия, Япония, Бразилия и Аргентина. Непопулярность личности президента среди немецких граждан связывают с электронным шпионажем на территории ФРГ, в котором ранее были обвинены американские спецслужбы.

Как стало ясно из исследования, более половины населения в 27 странах из 43 положительно оценивают деятельность Обамы, в особенности страны Западной Европы. За международную политику американского президента голосуют каждые восемь из десяти опрошенных во Франции и три четверти итальянцев и британцев. Критичнее всего к Обаме относятся жители Ближнего Востока, за него проголосовало 7% пакистанцев, 13% палестинцев и 19 % египтян.

Опрошенным также предлагалось сравнить деятельность Барака Обамы с его предшественником на посту президента — Джорджем Бушем младшим. Выяснилось, что во время своего последнего года правления Буш заручился поддержкой всего 19% населения в 20 странах. На данный момент этот же показатель у Обамы равен 57%, пишут РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати