Мир // 19.07.2014
Украинская армия установила контроль над юго-восточной частью Луганска

Украинская армия установила контроль над юго-восточной частью Луганска

Украинские военные разблокировали аэропорт Луганска и взяли под контроль юго-восточную часть города.

Министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что Вооруженные Силы Украины взяли под контроль юго-восточную часть города Луганск – сообщает официальный сайт главы украинского государства. Также украинские военные разблокировали аэропорт Луганска.

Ранее стало известно, что украинские войска вошли в Луганск, который был занят ополченцами. Отмечается, что в ходе боёв был убит один из лидеров местных сепаратистов Алексей Сокол.

Напомним, вчера представители Луганского городского совета опубликовали обобщённые данные по жертвам и разрушениям за 17 июля. В частности, сообщается, что в результате боёв и обстрелов в городе погибли 44 человека, в том числе один ребёнок. Раненых – 215 человек, в числе которых было 4 детей.

Также сообщается о различных повреждениях нанесённых 46 многоквартирным домам и 195 домам в частном секторе.

Боестолкновения в Луганске и его окрестностях продолжаются уже несколько дней. Как заявил представитель украинских силовиков Владислав Селезнёв, за прошедшие сутки в Луганске погиб один украинский военный и ещё 13 получили ранения, - передает РИА-Новости.

Теги: ситуация на юго-востоке украины

Комментировать    Версия для печати