Общество // 20.07.2014
Совбез ООН примет резолюцию в связи с крушением самолета на Украине

Совбез ООН примет резолюцию в связи с крушением самолета на Украине

Уже в понедельник могут начаться обсуждения

Совет Безопасности ООН рассматривает проект резолюции в связи с крушением малайзийского авиалайнера на Украине, голосование может пройти в понедельник, передает РИА Новости со ссылкой на представителя организации.

В проекте резолюции, в частности, утверждается, что «лайнер был сбит», а также содержится призыв привлечь виновных к ответственности. Текст проекта резолюции, с которым ознакомилось агентство, подготовили представители Австралии, 28 граждан которой погибли в авиакатастрофе на Украине. Австралийцы представили его 15 членам Совбеза и дипломатам вечером 19 июля. Голосование по данному документу может состояться в понедельник, 21 июля.

Проект документа содержит требование "всем государствам и другим участникам событий в регионе воздержаться от актов насилия против гражданских самолетов".

Напомним, в четверг вечером на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Теги: Боинг, катастрофа, резолюция

Комментировать    Версия для печати