Общество // 20.07.2014
Вдова курильщика отсудила у табачного гиганта 23 миллиарда долларов

Вдова курильщика отсудила у табачного гиганта 23 миллиарда долларов

Эта сумма станет одной из крупнейших компенсаций частному лицу

Суд в американском штате Флорида обязал вторую по величине табачную компанию США R.J. Reynolds Tobacco выплатить $23,6 млрд в качестве компенсации семье курильщика, который скончался от рака легких, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Иск против Reynolds Tobacco был подан в 2008 году Синтией Робинсон из города Пенсакола (штат Флорида), чей муж Майкл Джонсон умер в 1996 году в возрасте 36 лет. Как заявлял адвокат Крис Честнат, представлявший интересы Робинсон в суде, Джонсон начал курить в возрасте 13 лет и не отказался от этой привычки до самой смерти, его дневная "норма" составляла три пачки сигарет. "Он просто не мог остановиться, - подчеркнул Честнат. - Он курил и в день своей кончины"

Он доказывал, что табачный гигант сделал недостаточно, чтобы предупредить людей о вреде курения, что стало одной из причин зависимости Джонсона от сигарет и, в конечном счете, его смерти. Первоначально суд присяжных оценил компенсацию семье курильщика в $16,8 млн. Однако после дополнительных слушаний, присяжные увеличили эту сумму до $23,6 млрд долларов. По словам адвокатов, эта сумма стала одной из крупнейших в истории штата, которые выплачивались в качестве компенсации частному лицу.

Теги: США, табачная компания, компенсация

Комментировать    Версия для печати