Общество // 21.07.2014
Президент Украины призывает полицейскую миссию ООН навести порядок в стране

Президент Украины призывает полицейскую миссию ООН навести порядок в стране

Совбез ООН сегодня может принять резолюцию в поддержку международного расследования авиакатастрофы

Гражданская полицейская миссия ООН на Украине могла бы значительно помочь в проведении международного расследования обстоятельств катастрофы малазийского «Боинга», заявил Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, сообщается на сайте украинского президента, пишет BFM.ru

Эббот инициировал вопрос о принятии Совбезом ООН резолюции в поддержку международного расследования авиакатастрофы в Донецкой области и направления на Украину гражданской полицейской миссии ООН.

Совет Безопасности ООН сегодня проведет голосование по проекту резолюции, узнало агентство ИТАР-ТАСС от дипломатического источника в штаб-квартире Всемирной организации. По его данным, заседание Совбеза намечено на 15:00 по местному времени (23:00 мск).

Проект резолюции «требует, чтобы те, кто ответственен за этот инцидент, были привлечены к ответственности, а также концентрации усилий всех стран для установления степени этой ответственности». В документе также «в самой жесткой форме осуждается крушение Boeing, выполнявшего рейс MH17, в результате которого погибли 298 человек». Кроме того, авторы резолюции «просят все страны воздержаться от актов насилия против гражданских самолетов».

Российские дипломаты предложили ряд поправок в базовый документ, который был представлен делегацией Австралии в субботу. Будут ли учтены российские замечания, которые пока не раскрываются, неизвестно.
 



Комментировать    Версия для печати