Общество // 21.07.2014
Порошенко велел прекратить огонь в районе крушения Boeing

Порошенко велел прекратить огонь в районе крушения Boeing

Порошенко также поручил пригласить представителя России к участию в расследовании причин авиакатастрофы

Президент Украины Петр Порошенко приказал военным прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения малайзийского «Боинга», сообщает Газета.ru. Как заявил глава государства журналистам, военнослужащие отныне не имеют права «проводить операции и не должны открывать огонь» в этой зоне. 

Кроме того, Порошенко сообщил, что направил приглашение российским экспертам принять участие в расследовании обстоятельств катастрофы. По его словам, это делается для того, чтобы «все это происходило максимально прозрачно».

Накануне власти ДНР заявили, что, несмотря на предложения ополченцев о прекращении военных действий в районе падения лайнера, силовики продолжают стрельбу. «Спасателям и другим специалистам приходится работать в зоне прострела украинских силовиков, особенно на окраинных участках разброса обломков ведется огонь, в том числе из пулеметов», — подчеркивал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

В понедельник в Харьков прибыли 14 международных специалистов. В Харьков из Нидерландов также вылетел спецборт, на борту которого находятся семь экспертов, специальное оборудование и гробы для тел погибших в авиакатастрофы граждан страны.

Теги: Украина, крушение Боинга

Комментировать    Версия для печати