Происшествия // 21.07.2014
Более ста человек отравились на «Селигере-2014»

Более ста человек отравились на «Селигере-2014»

В ведомстве сообщили, что в работе пищеблока были выявлены грубые нарушения

Более 140 человек отравились на "Селигере", из них 34 госпитализированы, - сообщает РИА Новости. У большинства из обратившихся за медицинской помощью наблюдается легкое течение заболевания. "С двух часов ночи наши специалисты работают на территории лагеря, сейчас пока они находятся там", — сказали в пресс-службе. По данным Роспотребнадзора, отравились 142 участника молодежного форума, из них 34 госпитализированы. "В средней степени тяжести только трое, остальные — легкая форма", — уточнили в Роспотребнадзоре.  

"Основная причина, где были выявлены нарушения, — это пищеблок. Приняты меры по организации безопасного питания", — подчеркнули в ведомстве.

По предварительной информации, поступившей от оргкомитета форума, отравление произошло из-за того, что пища в специальных термосах в некоторых отрядах простояла на жаре несколько часов, после того как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь.

В Росмолодежи также сообщили, что все госпитализированные участники форума будут выписаны в течение дня. Всероссийский молодежный форум "Селигер" стартовал в Тверской области 13 июля. Планируется, что его посетят более 20 тыс. молодых людей.

Теги: Селигер, массовое отравление

Комментировать    Версия для печати