Общество // 21.07.2014
Латвия внесла Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию в черный список

Латвия внесла Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию в черный список

Латвия составила черный список российских звезд в связи с ситуацией на Украине

Российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия, включили в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Такое решение принял министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич, - сообщает <a href="http://interfax.ru/culture/386914" >Интерфакс</a>со ссылкой на МИД Латвии. Въезд в страну для них ограничен на неопределенное время.
<div>
  <br />
</div>
В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава МИД принял решение запретить им въезд в страну на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона. В минувшую субботу Ринкевич написал в твиттере, что принял решение "запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия", отметив, что "черный список" скоро будет опубликован.
<div>
  <br />
</div>
Российские артисты должны были выступить на конкурсе молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" в Юрмале,который пройдет с 22 по 27 июля. Согласно информации на сайте конкурса, Валерия входит в состав его жюри.
<div>
  <br />
</div>
Между тем министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис не исключил, что Кобзон, Газманов и Валерия теоретически могут уже находиться на территории Латвии. По его словам, если бы они прибыли в страну на личных транспортных средствах, то идентифицировать их сразу было бы невозможно, так как с визами ЕС можно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны. Глава МВД сообщил, что если фигуранты "черного списка" уже находятся на территории страны, они должны будут в течение суток покинуть ее.

Теги: Кобзон, Валерия, Газманов, Латвия запрещает въезд

Комментировать    Версия для печати