Общество // 21.07.2014
Усыновленного мальчика из РФ задушил итальянский приемный отец

Усыновленного мальчика из РФ задушил итальянский приемный отец

Он не может объяснить мотивы преступления

Вскрытие подтвердило, что пятилетний Максим Маравалле, усыновленный итальянской семьей из детского дома в Благовещенске Амурской области, был задушен во время сна, передает Lenta.ru.

По обвинению в убийстве мальчика итальянская полиция арестовала усыновителя ― 47-летнего Массимо Маравалле, страдающего тяжелым психическим расстройством. По данным следствия, приемный отец прекратил принимать лекарства за несколько дней до трагедии, что могло привести к приступу агрессии в отношении ребенка.

Максим был убит в ночь на 18 июля 2014 года. Тело мальчика обнаружила его приемная мать Патриция Сильвестри, на момент убийства отсутствовавшая дома.

Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении властей Амурской области. Следователи полагают, что чиновники проявили халатность, принимая решение о передаче Максима на усыновление в итальянскую семью. Следствие также проверит всю процедуру усыновления, в том числе причины, по которым родственникам ребенка и другим гражданам России, желавшим усыновить Максима, было отказано в просьбах.

В Италии также возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика. Председатель итальянского суда по делам несовершеннолетних, выносившего решение об усыновлении, заявила, что итальянские компетентные органы не располагали информацией о болезни Массимо Маравалле. МИД РФ потребовал от властей Италии провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии.

Теги: Гибель российского ребенка в Италии, расследование

Комментировать    Версия для печати