Общество // 22.07.2014
Сегодня стартует «Авиадартс-2014»

Сегодня стартует «Авиадартс-2014»

Международный этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей начнётся в Воронеже.

Как сообщает GOROD48, впервые в истории Вооруженных сил России пройдет международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2014», в котором примут участие военно-воздушные силы России, Республики Беларусь и Китайской народной республики.

Как сообщил GOROD48 помощник начальника Липецкого Авиацентра по информационному обеспечению Владимир Кахленко, в международном конкурсе «Авиадартс-2014» примут участие экипажи различных родов авиации. Оперативно-тактическая авиация представлена самолетами Су-27, МиГ-29, Су-24, Су-25, армейская - вертолетами Ка-52, Ми-24, Ми-8, дальняя - самолетами Ту-22М-3, военно-транспортная Ил-76. ВВС Китая представлены самолетами Су-30МКК, а ВВС Белоруссии самолетами Су-25. В соревнования примут участие более 200 человек летного и инженерно-технического состава Военно-воздушных сил трех государств. Липецкий авиацентр представлен 8 летчиками на самолетах Су-27, МиГ-29, Су-25 и Су-24.

Целью конкурса является повышение уровня подготовки личного состава, проверка умения и готовности применять вооружение и военную технику, а также повышение престижа авиационных профессий. В ходе конкурса будет оцениваться уровень тактической и лётной подготовки участников, проверяться их готовность к выполнению боевых задач по предназначению. Для этого все экипажи выполнят полёты на визуальную воздушную разведку наземных целей, технику пилотирования, воздушную навигацию. Кроме того, летчики штурмовой, армейской и бомбардировочной и истребительной авиации нанесут ракетно-бомбовый удар по наземным целям на полигоне. Оценка за эти элементы конкурса будет выставляться по данным средств объективного контроля на самолетах, а также путем визуального наблюдения членов жюри. Наибольшее количество баллов участники могут заработать в ходе боевого применения по уничтожению наземных целей.

Открытие конкурса пройдет в Воронеже на базе Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил 22 июля, там же состоится спортивная часть конкурса. 28 июля в Липецке пройдет подведение итогов конкурса, награждение победителей и его торжественное закрытие.

С 21 по 28 мая на базе Липецкого авиацентра проходил Всероссийский этап этого конкурса. По итогам этого этапа липецкие летчики: старшие лейтенанты Игорь Бородачев и Владимир Громов (на самолетах Су-25), капитаны Павел Маклаков и Евгений Кондратенко (на самолетах МиГ-29), старший лейтенант Станислав Гасанов и капитан Константин Мурахтин (на самолете Су-24) стали победителями соревнований.


Комментировать    Версия для печати