Общество // 23.07.2014
Липецкая молодежь мечтает сделать карьеру чиновников

Липецкая молодежь мечтает сделать карьеру чиновников

Самый большой конкурс в местном вузе на специальность «Государственное муниципальное управление».

5 июля в приёмных комиссиях вузов завершается приём документов от абитуриентов. И уже можно делать выводы о том, какие специальности популярны в этом году.

Самый большой конкурс в Липецке в этом году в ЛГПУ на специальности «Государственное муниципальное управление» — почти 18 человек на место! Как рассказала GOROD48 ответственный секретарь приёмной комиссии Липецкого государственного педагогического университета Татьяна Микова, на 25 бюджетных мест на специальности «Государственное муниципальное управление», где готовят будущих чиновников и менеджеров, уже подано 449 заявлений, и в вузе прогнозируют, что до конца приёма их число может вырасти до 500.

Всего, по данным на 21 июля, на дневное отделение ЛГПУ подано 3184 заявления от абитуриентов. Небывалый ажиотаж наблюдается на одном из направлений педагогического образования: на специальность «русский язык и литература» на 20 бюджетных мест поданы 246 заявлений. Конкурс уже составляет более 12 человек на место, и в вузе говорят, что такого не было никогда. В ЛГПУ это связывают с тем, что для мечтающих учиться на филологов предложено удачное сочетание вступительных испытаний — русский язык, обществознание и математика, а именно эти предметы в форме ЕГЭ сдавало большинство выпускников.

Конкурс в ЛГПУ есть практически по всем направлениям подготовки. Самый низкий он на специальности «теология» (богословие) — на 10 мест поданы 10 заявлений.

На обучение по очной форме в Липецком государственном техническом университете приняты уже 3833 заявления от абитуриентов. По словам ответственного секретаря приёмной комиссии ЛГТУ Павла Комарова, самый большой конкурс — на специальности «Бизнес-информатика» —14 человек на место.

Более 6 человек на мест претендуют в Липецком государственном техническом университете на обучение по специальностям «Химия» и «Фундаментальная прикладная химия». Более 5 человек на место конкурс на специальностях «Химическая технология», «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Информатика и вычислительная техника». Самый низкий конкурс в ЛГТУ в этом году на специальности «Прикладная механика» — чуть более одного человека на место.  


Комментировать    Версия для печати