Общество // 23.07.2014
Количество жертв крушения поезда в столичном метро достигло 23 человек

Количество жертв крушения поезда в столичном метро достигло 23 человек

Число погибших в результате аварии в московском метро 15 июля текущего года достигло 23 человек.

Число жертв аварии в московском метро увеличилось до 23 человек, - пишет "Российская газета". 

По имеющимся данным, сегодня в семь часов утра в Боткинской больнице скончалась молодая жительница столицы. По словам главы департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова, девушка получила тяжелейшие травмы.

"Она скончалась несмотря на все усилия врачей, ей было проведено несколько сложнейших операций", - заявил он.

Напомним, что 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии три вагона поезда сошли с рельсов, в результате чего погибли 23 человека.

В больницах Москвы остаются около сотни пострадавших, три человека - в крайне тяжелом состоянии.  

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма. Вчера было объявлено об отставке начальника московского метрополитена Ивана Беседина.  Его сменил Дмитрий Пегов, с 2010 года занимавший должность гендиректора Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".

По факту аварии Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В рамках уголовного дела об аварии на синей ветке московского метро задержаны четверо подозреваемых.

Московский метрополитен выплатил около 11 миллионов рублей пострадавшим в аварии. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, предварительно размер компенсаций пострадавшим в результате аварии в метро оценивается в сумму около 110 миллионов рублей.


Теги: ЧП на синей ветке метро

Комментировать    Версия для печати