Общество // 23.07.2014
Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму

Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму

В России, таким образом, теперь будет 5 игорных зон

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани, - сообщает РИА Новости. В Крыму, вошедшем в состав РФ после мартовского референдума, игорный бизнес был запрещен.

Согласно тексту законопроекта, границы игорной зоны в Крыму определят власти республики. Ранее исполняющий обязанности главы Сергей Аксёнов заявил, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте. Размер инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивается в сумму от 100 млн до 1 млрд долларов.

Кроме того, в документе прописывается, что организаторами азартных игр могут выступать юридические лица, которые будут осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, созданной в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не велось за счет бюджетных ассигнований или средств "Олимпстроя".

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Теперь этот перечень дополняется Крымом.

Теги: Путин, создание игорных зон

Комментировать    Версия для печати