Общество // 24.07.2014
Ополченцы сбили еще два Су-25 на Донбассе

Ополченцы сбили еще два Су-25 на Донбассе

Традиционно Киев заявил: штурмовики были сбиты с российской стороны

Два самолета Су-25, сбитые в районе Саур-Могилы, были атакованы, по предварительной информации, со стороны РФ, сообщает «Навигатор».

Об этом во время брифинга заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«В районе поселка Дмитровка 4 штурмовика Су-25 оказывали огневую поддержку подразделениям ВС на границе нашего государства. После успешного выполнения задания нашими летчиками их обстреляли из зенитно-ракетного комплекса мощного действия», — сообщил Лысенко.

«Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек 2 наши самолеты на высоте 5200 метров были подбиты. По предварительной информации, запуск ракет был осуществлен с территории Российской Федерации», — отметил спикер Информцентра СНБО.

Он подчеркнул, что это — одна из версий. «По предварительным данным, эти самолеты были сбиты не террористами, поскольку ПЗРК не имеют такой высоты поражения. Самолеты были подбиты на высоте 5200 м. Это высота для противовоздушных комплексов, которая характерна только для ракетных комплексов мощного действия», — добавил Лысенко.

Он пояснил, что поскольку это произошло в районе Саур-Могилы, то по предварительной информации, именно из-за границы производились выстрелы.

Следствие продолжается. О судьбе экипажей информация из соображений безопасности не распространяется.


Комментировать    Версия для печати