Мир // 24.07.2014
Специалисты приступили к изучению второго черного ящика разбившегося малазийского Боинга

Специалисты приступили к изучению второго черного ящика разбившегося малазийского Боинга

Ранее Нидерланды, на чьей территории под руководством Международной организации гражданской авиации (ICAO) будет проводиться расследование обстоятельств крушения малайзийского самолета, направили британской стороне запрос о передаче бортовых самописцев разбившегося лайнера в бюро расследования Великобритании для расшифровки.

Британские эксперты обещают выяснить возможные причины крушения малайзийского Boeing в течении 24 часов.

Информация, способная прояснить, что произошло в небе над Украиной может находиться на втором бортовом самописце, содержащем запись переговоров экипажа с диспетчерами на земле. По заверению экспертов на его расшифровку уйдет около суток, - передает Bfm.ru.

Сотрудники лаборатории в британском Фарнборо, куда были доставлены "черные ящики", уже расшифровали данные с первого самописца, содержащего информацию о технических параметрах полета.

При этом, отмечается, что данные, полученные с черных ящиков обнародованы не будут. Их отправят властям Нидерландов, которые "сами решат что из полученной информации можно предать огласке".

Ранее бортовые самописцы, обнаруженные на месте падения самолета малайзийских авиалиний, при котором погибли 298 человек, были переданы премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Бородаем представителям властей Малайзии, которые в свою очередь обязались передать их представителям ICAO. Затем ящики были доставлены для расшифровки в Лондон. Они могут содержать данные, которые прояснят подробности крушения самолета. На данный момент основной версией является его поражение ракетой, выпушенной с земли или с самолета. Киевские власти и ополченцы обвиняют друг друга в причастности к случившемуся.

Теги: падение малазийского боинга

Комментировать    Версия для печати