Общество // 24.07.2014
Раненых украинских военных перевозят из больницы Ростова в Одессу

Раненых украинских военных перевозят из больницы Ростова в Одессу

Из Ростова-на-Дону в Одессу вылетел Ан-26, на борту которого находится 18 военнослужащих украинской армии, которые проходили лечение в российских больницах

Украинский военно-транспортный самолет Ан-26 вылетел из аэропорта Ростова-на-Дону с 18 ранеными украинскими военнослужащими и одним погибшим, которых доставит в Одессу. Об этом сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по области Василий Малаев.

Кроме раненых на борту самолета находится тело скончавшегося в ростовской больнице военнослужащего, а также три родственницы военных.

Отмечается, что самолет был не приспособлен к перевозке раненых. Некоторые из военнослужащих падали на аппарели, а раненых в ноги пришлось заносить на руках, - передает "Эхо Москвы".

Ранее ещё одного погибшего передали украинской стороне. В больницах остаются 4 раненых в тяжёлом состоянии. Ожидается, что их могут транспортировать на Украину 25 июля.

На минувшей неделе в больницы Ростовской области поступили 24 украинских военных, двое из них скончались. 23 июля российские врачи выписали 18 раненых.

Добавим, что Александр Арсенюк, консул Украины в Ростове-на-Дону сообщил журналистам, что в ростовских больницах остаются четверо тяжелораненых. Некоторые находятся в реанимации. Их отправка на родину должна состояться в следующую пятницу.

Теги: раненые украинские военные

Комментировать    Версия для печати