Общество // 24.07.2014
СКР нашел доказательства виновности летчицы Савченко в ее телефоне

СКР нашел доказательства виновности летчицы Савченко в ее телефоне

Кроме того, у нее обнаружилась карта местности, разбитая на квадраты

Следственный комитет России обнаружил доказательства причастности бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, арестованной в России, к убийству сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка в ее мобильном телефоне, заявил начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов.

По данным СКР, Савченко «навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону», - передает Forbes. «Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», — сказал начальник управления СКР. У обвиняемой также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым предположительно и наносился артиллерийско-минометный огонь.

"Командиру этого батальона ("Айдар") Сергею Мельничуку мы заочно предъявим обвинение и объявим его в розыск, так как нами уже установлено, что именно его подчиненные устроили минометный обстрел, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк", — заявил Дрыманов.

Теги: Украина, Савченко, гибель журналистов

Комментировать    Версия для печати