Мир // 25.07.2014
В российском ОПК Украину заменит Белоруссия

В российском ОПК Украину заменит Белоруссия

Продукцию предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины заменят белорусские аналоги.

Как сообщал в начале этой недели вице-премьер Дмитрий Рогозин, главе государства в ближайшие дни будет представлен план по импортозамещению в области обычных вооружений. По информации «Известий», 28 июля, в понедельник, в Кремле состоится совещание по вопросам импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), на котором президенту Владимиру Путину будет представлен соответствующий доклад правительства. Как удалось выяснить «Известиям», планируется, что продукцию предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины заменят белорусские аналоги, а также есть вероятность участия партнеров из Казахстана.

— Правительство уже рассмотрело этот вопрос. Он согласован с Министерством обороны и Министерством промышленности. Представим (план) президенту, — сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По словам вице-премьера, план не потребует «каких-то сумасшедших денег», однако «придется сдвинуть кое-что вправо (по срокам), например отдельные проекты надводных кораблей».




Комментировать    Версия для печати