Общество // 25.07.2014
У Роспотребнадзора появились претензии к качеству питания в сети McDonald’s

У Роспотребнадзора появились претензии к качеству питания в сети McDonald’s

Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald's

У Роспотребнадзора появились претензии к качеству и безопасности продукции ресторанов быстрого питания McDonald's, заявила "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

По ее словам, в результате проверки, проведенной в Великом Новгороде, только в отношении двух ресторанов McDonald's составлены 11 протоколов об административном правонарушении. "Ни показателям безопасности, ни показателям энергетической ценности эта продукция не соответствовала. Она была крайне далека от действующих на сегодняшний день нормативов", - заявила Попова.

Однако, вопреки сообщениям в СМИ, в ведомстве заявили, что просят от компании только доносить до покупателей полную и достоверную информацию о составе и энергетической ценности блюд.

По итогам проверки Роспотребнадзор подал иск в суд, чтобы запретить производство и реализацию продукции, не соответствующей требованиям. На вопрос, планируются ли новые проверки, в частности, в Москве, Попова ответила, что ведомство рассматривает такой вариант развития событий.

Теги: макдональдс, претензии

Комментировать    Версия для печати