Общество // 25.07.2014
Россия ограничила ввоз с Украины молочных продуктов

Россия ограничила ввоз с Украины молочных продуктов

comments 1

также был ограничен ввоз растительной продукции в в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях

Россия запрещает импорт всей молочной продукции и молока из Украины с 28 июля 2014 года. Об этом сообщил помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы РФ Алексей Алексеенко, передает Российская газета.

Такое решение было принято на совещании, документы будут подписаны позднее. Сегодня же Ветеринарной службе Украины будет направлено письмо с предложением о скорейших переговорах, отметил Алексеенко. Никаких последствий для России в рамках ВТО это не несет, - пояснил он.

Запрет связан с поставками небезопасной сырной продукции. По словам помощник руководителя Россельхознадзора, "продукция не соответствует сертификату и представляет опасность, поскольку изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения".

Сейчас в реестре поставщиков в РФ значатся 10 украинских предприятий-поставщиков сыра и другой молочной продукции. Другим предприятиям (всего в списке 27 поставщиков) ввоз продукции в РФ был запрещен ранее. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее выражал озабоченность участившимися случаями обнаружения в украинском молоке антибиотиков. По его словам, ведомство собиралось направить украинским коллегам предложение обсудить пути выхода из сложившейся ситуации, но столкнулось с препятствиями.

Теги: Украина, запрет на ввоз продукции

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1