Общество // 26.07.2014
Вашингтон обвинил Путина в крушении Boeing на Украине

Вашингтон обвинил Путина в крушении Boeing на Украине

Такое заявление, как сообщает Reuters, сделал официальный представитель американского Белого дома Джошуа Эрнест

США возложили ответственность за крушение Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на Россию на основании данных, которые были получены из социальных сетей. Как утверждал в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Россия передала ополченцам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО. "Согласно сообщениям в социальных сетях, в списке был и зенитно-ракетный комплекс "Бук", - добавил Эрнест, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Именно при помощи данного ЗРК, по версии США, 17 июля в небе над Донецкой областью был сбит Boeing 777. "Ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, украинцы там не применяли свои системы ПВО в тот момент", - уверяет представитель Белого дома. Именно поэтому, по версии Эрнеста, "русские виновны в этой трагедии".

При этом представитель Белого дома в очередной раз не привел никаких весомых доказательств своих утверждений. Тем не менее, официальный представитель госдепартамента Мари Харф США в четверг на брифинге признала, Вашингтон до сих пор не знает, "чей палец" нажал кнопку пуска ракеты, уничтожившей малайзийский самолет в небе над Украиной.

Теги: Крушение Боинга, США обвиняет Путина

Комментировать    Версия для печати