Общество // 28.07.2014
Герман Стерлигов получил земли в Липецкой области

Герман Стерлигов получил земли в Липецкой области

Православное поселение появится в Данковском районе.

Недавно сообщалось, что Герман Стерлигов даром раздаёт всем православным христианам по 30-50 га черноземной земли в Липецкой области для создания чистых крестьянских хозяйств. GOROD48 удалось получить комментарий по этому поводу у самого Германа Стерлигова.

– Договор о предоставлении земли по минимальной ставке аренды – речь идёт о 1200 гектарах земли в Данковском районе, в окрестностях Осиновой горы, ещё не подписан, но на предварительном этапе соглашение достигнуто, – рассказал GOROD48 Герман Стерлигова. – Около трёх недель назад я встречался с вашим губернатором. Олег Королёв принимал нас прямо в полях – он прилетел на место будущего поселения на вертолёте и лично провёл экскурсию – показал различные типы земель, рассказал, какие подходят для пастбищ, какие для пахоты, и подтвердил, что полностью поддерживает запрет Путина на применение ГМО. Ведь если на одном поле сеют ГМО – при перекрёстном опылении заражаются и другие посевы на соседних полях. 22 семьи уже сформировали представление о целесообразности своего переезда в Липецкую область – среди них есть представители различных регионов России, а так же граждане Украины и стран Прибалтики. Основные критерии, по которым идёт отбор претендентов – вероисповедание и готовность строиться. Нам нужны люди, которые сразу будут создавать крестьянские хозяйства. Отношение к людям, которые переезжают и создают крестьянские хозяйства, со стороны руководства вашего региона – для нас самый привлекательный момент в Липецкой области. Лично мне понравилось, что в вашем регионе – по крайней мере, в Данковском районе – достаточно мало гастарбайтеров. Мне даже показалось, что я перенёсся лет на 20-30 назад. А ещё лично губернатор Олег Королёв нам пообещал, что нас освободят от чудовищной процедуры оформления документов, что нам не надо будет стоять в очередях и сталкиваться с другими бюрократическими проволочками. Нам гарантировали более снисходительное отношение. На участке, который нам выделят, мы уже начали косить сено, проводим разведку колодцев, сделали пробное шурфование в 20 местах, поставили небольшой домик для прибывающих рабочих. Три года назад в эти места уже переехали несколько преуспевающих крестьян из Московской области, и именно они подтолкнули нас на создание Слободы в Липецкой области.

Герман Стерлигов оставит 200 га земли для обработки своим сыновьям, остальные 1000 га раздаст единоверцам. Каждый волен взять столько гектаров, сколько в силах обработать либо растениеводством либо скотоводством. Запрещено только использование любой химии и любого ГМО. А кого на этом поймают – обещают сжечь хату и выгнать в шею. Ещё одно требование: если землю взял, а в течение 2 лет не обрабатываешь, то по условиям договора субаренды необрабатываемую землю передадут кому-нибудь из соседей, кто со своей землей справляется. При этом все, что кто построит, то его собственность, и он волен ее продать, переуступив покупателю и права аренды. Но продать можно только православным.

Собеседования с желающими создавать в Липецкой области свои частные крестьянские хозяйства уже проходят. Особенно приветствуются молодые семьи.
Контактный телефон: 8 903 7712100.


Комментировать    Версия для печати