Общество // 28.07.2014
«Макдоналдс» в России может потерять  20 млрд рублей

«Макдоналдс» в России может потерять 20 млрд рублей

Роспотребнадзору не нравится качество чизбургеров и молочной продукции мирового бренда.

Угроза запрета продажи некоторых видов продукции нависла над российским подразделением «Макдоналдс» после проверки компании Роспотребнадзором. Санитарная служба по Новгородской области обнаружила, что содержание жиров, белков и углеводов в бургерах, чизбургерах, филе-о-фиш, чикенбургерах, мороженом с наполнителем и коктейлях не соответствует показателям, заявленных на информационных листах для клиентов, и подала на компанию в суд. Правда, пока дело может ограничиться штрафом или ограничением торговли лишь в тех точках, в которых были найдены нарушения. Однако в перспективе положение американской компании в России может серьезно осложниться. Судя по заявлению чиновников, под ударом вскоре окажется вся сеть.

— Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети «Макдоналдс», — заявила сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. — Ни показателям безопасности, ни показателям энергетической ценности эта продукция не соответствовала. Она была крайне далека от действующих на сегодняшний день нормативов. На вопрос, планируются ли новые проверки в сети «Макдоналдс», в частности, в Москве, она ответила, что данный вопрос рассматривается.

По мнению экспертов, в случае запрета продажи упомянутых видов продукции российское подразделение «Макдоналдс» может потерять до 40% выручки, а это около 20 млрд рублей в год, пишут "Известия".





Комментировать    Версия для печати