Общество // 29.07.2014
Число погибших в секторе Газа израильских солдат превысило 50

Число погибших в секторе Газа израильских солдат превысило 50

Объявленное накануне перемирие продлилось всего несколько часов

Более восьмидесяти солдат армии обороны Израиля погибли в секторе Газа в ходе наземной операции, заявил во вторник в интервью заместитель главы политбюро палестинского движения ХАМАС Муса Абу Марзук, - сообщает РИА Новости.

Палестинские радикалы выпустили три минометных снаряда в сторону израильской территории из сектора Газа впервые после заключенного 12-часового гуманитарного перемирия. Таким образом, объявленное накануне перемирие продлилось всего несколько часов.

По словам израильского премьера Биньямин Нетаньяху, военная кампания в Газе может растянуться на долгое время, - до тех пор, пока Израиль не уничтожит систему подземных туннелей, по которым боевики ХАМАС могут проникать на израильскую территорию.

Министр обороны еврейского государства накануне пообещал, что в ближайшее время Израиль нанесет удар чудовищной силы по движению ХАМАС, а премьер Нетаньяху заявил о намерении продолжать боевые действия в секторе Газа.

За минувшую ночь израильская армия осуществила 60 авиаударов, целями которых были теле- и радиостанции ХАМАС и другие ключевые пункты инфраструктуры этой палестинской группировки. По данным властей Палестины, с момента начала израильской операции в Газе 8 июля погибли уже 1115 палестинцев, большая часть из которых - мирные жители. Официальные израильские потери составляют 53 военнослужащих и три гражданских лица.

Теги: Сектор Газа, конфликт

Комментировать    Версия для печати