Общество // 29.07.2014
Украина потребовала от «Газпрома» пересмотреть транзитный контракт

Украина потребовала от «Газпрома» пересмотреть транзитный контракт

Письмо с предложениями "Нафтогаз" уже направил монополии

"Нафтогаз Украины" потребовал от "Газпрома" пересмотреть контракт, в котором прописаны объемы и условия транзита природного газа через территорию Украины с 2009 по 2019 года, - сообщает РБК.

"Мы направили в ОАО "Газпром" письмо с требованием изменить транзитный контракт. Этот процесс уже начат", — заявил глава правления украинского холдинга Андрей Коболев. В то же время глава "Нафтогаза" не сообщил обо всех предложениях украинской стороны относительно пересмотра договора.

"Одним из элементов изменения транзитного контракта является внесение определенных изменений в методику учета газа, где он будет учитываться, как это будет контролироваться", - добавил Коболев.

"Нафтогаз Украины" ранее неоднократно критиковал транзитный контракт с "Газпромом" от 19 января 2009 года за отсутствие гарантий объемов транзита и условия "бери или плати". Помимо того, в последнее время Киев поднял вопрос о пересмотре ставки транзита, считая ее заниженной. Украина также предлагает перенести точку приема европейскими потребителями российского природного газа на российско-украинскую границу.

Теги: Украина, Россия, пересмотр контракта по газу

Комментировать    Версия для печати