Общество // 30.07.2014
США вводят против России новые санкции

США вводят против России новые санкции

Санкции коснутся энергетики, оборонного сектора и банковской сферы.

В ночь на среду о введении в отношении России новых точечных санкций объявил Минфин США. На сей раз под санкции попали ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк, пишет "Коммерсант".

Отныне гражданам и компаниям США запрещено предоставлять этим банкам и связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более 90 дней. Ограничения введены и в отношении Объединенной судостроительной корпорации. Все авуары этой организации в США (если таковые имеются) подлежат аресту, а физическим и юридическим лицам США запрещено иметь с ней дела. По мнению Вашингтона, руководство попавших под санкции структур причастно к принятию властями РФ решений по Украине.


Сразу после появления новости на сайте Минфина США, со специальным обращением по Украине выступил президент Барак Обама. Он объявил о введении новых — наиболее жестких с начала конфликта вокруг Украины — санкций в отношении России. На сей раз ограничения коснутся целых секторов российской экономики. Речь идет об энергетическом, военно-промышленном и финансовом секторе. По словам президента США, именно эти сферы являются «ключевыми» для экономики России.

При этом господин Обама сообщил мало деталей о масштабах вводимых ограничений. Из его выступления следует, что США вводят запрет на экспорт определенных видов оборудования и технологий для российской энергетики, замораживают кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в России.


Комментировать    Версия для печати