Общество // 31.07.2014
Под очередной запрет в России попали украинские соки

Под очередной запрет в России попали украинские соки

Запрет распространяется и на детское питание

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила ввоз в Россию украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Приказ об этом был подписан еще 29 июля, сообщается на сайте ведомства.

Причиной запрета стало то, что украинская продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС). При этом на этикетках такой продукции был размещен единый знак обращения на рынке ТС.

На сегодняшний день действуют запреты Роспотребнадзора на импорт кондитерской продукции компании Roshen с украинских фабрик и украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов в связи с претензиями по качеству и безопасности. Россельхознадзор также с 28 июля запретил ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях, продукции животного происхождения из-за возможного попадания карантинных объектов и молока и молочной продукции из-за наличия в них остаточных количеств антибиотиков. Ранее служба ограничила импорт из республики картофеля из-за вредителя - золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Кроме того, 23 июля Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден запретить поставки всего продовольствия с Украины, если Киев не успеет перевести свои предприятия на требования Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к Европейском союзу.

Теги: запрет на ввоз украинских соков и детского питания

Комментировать    Версия для печати