Общество // 01.08.2014
Россия будет добиваться отмены санкций ЕС через ВТО

Россия будет добиваться отмены санкций ЕС через ВТО

Владимир Чижов счел санкции ЕС против России противоречащими нормам ВТО и выразил намерение добиваться их отмены

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в ходе видеомоста из Брюсселя сделал ряд заявлений по актуальной проблематике. В частности, зашла речь о крушении малайзийского Boeing-777 на Украине. Евросоюз, заявил Чижов, пока не отреагировал на предоставленные Россией данные, касающиеся авиакатастрофы.

"Санкции появились только вчера, вступают в силу только сегодня. Разумеется, они требуют юридического анализа с точки зрения норм и правил ВТО. На первый взгляд, они этим нормам и правилам противоречат, и в этом случае Россия, не колеблясь, будет добиваться соответствующего разбирательства в ВТО с целью их отмены", - сказал В.Чижов в пятницу в рамках видеомоста Москва-Брюссель, передает Интерфакс.

В любом случае, российская экономика от введенных Западом санкций не рухнет, уверил Чижов. Но без трудностей, по его оценке, не обойдется: "Будут определенные сложности у банковского сектора, придется пересмотреть сроки реализации некоторых проектов, в том числе с участием европейских стран. Но у российской экономики есть достаточные собственные ресурсы, чтобы ответить на эти вызовы".

Теги: Россия оспорит санкции

Комментировать    Версия для печати