Общество // 04.08.2014
ОБСЕ подтверждает обстрел российской территории со стороны Украины

ОБСЕ подтверждает обстрел российской территории со стороны Украины

Представители ОБСЕ сами попали под обстрел в районе погранпункта "Гуково".

Представители миссии ОБСЕ попали под обстрел во время работы на российском пограничном пункте пропуска "Гуково" в Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ региона Василий Малаев. 

По его словам, на территории пункта разорвался боеприпас, использовавшийся в ходе боевых действий на сопредельной украинской территории.

"Снаряд разорвался около 13:55 мск. В это время на территории пункта пропуска помимо сотрудников таможни и погрануправления находились представители миссии ОБСЕ. Никто не пострадал", - сказал Малаев, добавив, что инфраструктура российского КПП будет обследована, после того, как на сопредельной территории прекратятся боевые действия.

"Предположительно, это была мина. Воронка размером 40 см в диаметре и 20 см в глубину", - сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Наблюдатели ОБСЕ продолжили работу на российском многостороннем пункте пропуска "Гуково", несмотря на обстрел территории КПП, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. "Те представители ОБСЕ, которые находились на пункте пропуска, остались на своих местах и продолжили свою деятельность", - сказал Малаев.


Комментировать    Версия для печати