Общество // 04.08.2014
438 украинских военных попросили убежища у российских пограничников

438 украинских военных попросили убежища у российских пограничников

438 украинских военнослужащих минувшей ночью перешли границу и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище.

Более 400 украинских военных обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Об этом сообщает глава пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, в ночь на 4 августа сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили нуждающихся в убежище на территорию России. Малаев добавил, что среди перешедших 164 украинских пограничника.

Это уже не первый такой случай. 3 августа группа из 12 украинских военных сложила оружие и перешла на территорию России через КПП «Гуково». Солдаты служили в 72-й моторизированной бригаде украинской армии. Ранее, 27 июля, более 40 украинских военных перешли на территорию России. Они объяснили это тем, что «не хотят воевать против собственного народа». Позднее двое из них обратились с просьбой предоставить им российское гражданство, - передает Lenta.ru.

Теги: ситуация на Украине

Комментировать    Версия для печати