Общество // 06.08.2014
В Липецк продолжают прибывать беженцы из Украины

В Липецк продолжают прибывать беженцы из Украины

В город в течении суток приедут пять групп.

В течение суток ожидается прибытие в Липецкую область 5 групп граждан Украины, вынужденных покинуть места своего постоянного проживания. В настоящее время организована встреча первых 2 групп, прибывших в Липецк железнодорожным транспортом, общая численность которых составила 130 человек, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Липецкой области.

Граждане Украины направляются и размещаются в пунктах временного размещения Липецка, Липецкого, Чаплыгинского и Грязинского районов, где на месте всем прибывшим будет оказана медицинская и психологическая помощь, реализованы первоочередные мероприятия социально-бытового обеспечения, правовое консультирование. Все мероприятия осуществляются во взаимодействии с административными органами власти Липецкой области и с территориальными звеньями Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По состоянию на 5 августа года количество учтённых вынужденных переселенцев на территории Липецкой области составляет 4594 человек, в том числе 1323 ребёнка.


Комментировать    Версия для печати