Общество // 06.08.2014
Депутаты предлагают перенести на март единый день голосования

Депутаты предлагают перенести на март единый день голосования

Несколько фракций поддерживают предложение ЛДПР,

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают перенести единый день голосования на последнее воскресенье марта. Соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента внесут сегодня вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, первый замруководителя фракции Алексей Диденко, а также депутаты Андрей Свинцов и Михаил Дегтярев. По мнению парламентариев, из-за того что предвыборная кампания приходится на сезон отпусков, а также дачный сезон, на момент единого дня голосования избиратели не могут в полном объеме оценить предвыборную программу той или иной партии, сделать осознанный выбор в пользу определенного кандидата, пишут "Известия".

Кроме того, либерал-демократы отметили, что многие граждане, даже вернувшись из отпуска, всё равно могут пропустить голосование из-за того, что в сентябре продолжается дачный сезон. В пояснительной записке к документу депутаты утверждают, что в большинстве стран выборы в законодательные органы государственной власти проводятся в тот период, когда существует гарантия, что большинство граждан будут обладать возможностью в полной мере реализовать свое избирательное право.

Один из авторов законопроекта — депутат Ярослав Нилов говорит, что вопрос отсутствия электората на момент агитационной кампании, а также во время самого единого дня голосования — это проблема не только Москвы, но и всей страны в целом.





Комментировать    Версия для печати