Общество // 06.08.2014
США обвиняют российских хакеров в крупнейшей краже учетных записей

США обвиняют российских хакеров в крупнейшей краже учетных записей

Согласно исследованию американской фирмы, около дюжины молодых людей из небольшого города в южной части России создали сеть зараженных компьютеров, с помощью которой совершили крупнейшую известную кражу данных об адресах e-mail.

Группировка хакеров из России получила доступ к более чем 500 миллионам ящиков электронной почты. При этом общее количество украденных аккаунтов тянет на исторический рекорд - 1,2 миллиарда. Об этом сегодня пишет The New York Times со ссылкой на американскую компанию, занимающуюся безопасностью в интернете.

Компания Hold Security выяснила, что преступление совершила группа молодых людей от 20 до 30 лет, лично знакомых между собой. Живут они в небольшом городе на юге России. Упоминается, что он находится недалеко от границы с Казахстаном и Монголией. Лучше всего под это описание подходит Республика Алтай.

Российские умельцы якобы создали сеть зараженных компьютеров и сайтов. Они массово применяют технологию, которая считывает данные пользователя, оставленные на инфицированных интернет-ресурсах. "В их группе есть разделение труда. Кто-то пишет программное обеспечение, кто-то занимается сбором данных", - рассказали в американской компании. При этом ни имена предполагаемых хакеров, ни город, в котором они действуют, там не раскрывают.

Работает группа хакеров с 2011 года. Причем начинали юные хакеры с обычной рассылки спама, покупая базы данных адресов на черном рынке. Но с апреля нынешнего года они активизировались, объединившись с другой группировкой, достать информацию о которой не удалось, - пишет "Российская газета".

Деятельность группировки до сих пор ведется, подчеркивают в Hold Security. При этом до сих пор хакеры использовали полученную информацию относительно безвредно - для рассылки спама, - утверждают в компании.

Теги: США обвиняют Россиию

Комментировать    Версия для печати