Общество // 07.08.2014
Генсек НАТО посетит Украину

Генсек НАТО посетит Украину

Расмуссен приедет обвинять Россию в эскалации конфликта.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен вновь пытается возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине, при этом игнорирует разъяснения Москвы, а также заявления ООН об отсутствии доказательств причастности РФ к поставкам вооружения на восток Украины, заявили в МИД РФ.
"Андерс Фог Расмуссен в конфронтационном ключе вновь пытается возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине", — прокомментировали в российском ведомстве интервью генсека альянса изданию "Миди Либр".

В МИД РФ подчеркнули, что в то же самое время генсек не упомянул о карательной операции украинских властей против собственного народа, потоке беженцев из страны, обстрелах российской территории, как и об усилиях НАТО по укреплению военного потенциала Украины, который используется против гражданского населения на юго-востоке страны.

"Проигнорированы как неоднократно дававшиеся российской стороной разъяснения, так и недавнее заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения на восток Украины", — говорится в заявлении российского ведомства, опубликованном в понедельник.

В Москве приходят к выводу, что все это свидетельствует о том, что "в НАТО по-прежнему не в состоянии отделить долгосрочные интересы по укреплению стабильности и безопасности в Евро-Атлантическом регионе от своих конъюнктурных целей", сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати