Общество // 07.08.2014
В Киеве и Одессе пройдут военные парады

В Киеве и Одессе пройдут военные парады

Украина отметит День независимости

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил образовать Организационный комитет по подготовке и празднованию 23-й годовщины независимости Украины и утвердить прилагаемый план мероприятий, пишет "Навигатор".

Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале. Согласно плану мероприятий, в Киеве и Одессе в честь 23-й годовщины независимости 24 августа пройдет парад войск. В областных и районных центрах и других населенных пунктах в этот день пройдут собрания, вече и другие соответствующие торжества.

Также запланирован праздничный салют двадцатью артиллерийскими залпами в Киеве, Одессе и других городах, где расположены штабы оперативных командований Вооруженных сил и праздничные фейерверки в других областных центрах.

В столице и регионах запланировано возложение цветов к памятникам и памятным знакам выдающимся деятелям строительства украинского государства и борцам за независимость Украины, а также к местам захоронений погибших на Майдане.

В Киеве 24 августа пройдут торжественные мероприятия при участии руководства государства, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественности, ученых, творческой интеллигенции, представителей иностранных государств, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской диаспоры, духовенства. Также запланированы информационно-просветительские мероприятия, тематические конференции, документальные и фотовыставки, культурно-художественные акции и прочее.

Как сообщал «Навигатор», в июле президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании 23-й годовщины независимости Украины, согласно которому должны быть проведены военные парады. При этом на Майдане эту идею восприняли негативно: палатки сворачивать отказались, заявив, что сначала Порошенко должен провести парады в Донецке, Луганске и Севастополе. По мнению майдановцев, сейчас в Украине не время для фейерверков. В СМИ также появились предположения, что идея проведения военного парада в Киеве связана с желанием Порошенко закончить к 24 августа проведение АТО на Донбассе.


Комментировать    Версия для печати