Происшествия // 09.08.2014
По факту отравления детей в поезде Абакан-Москва возбуждено дело

По факту отравления детей в поезде Абакан-Москва возбуждено дело

По факту массового отравления детей в поезде Абакан-Москва возбуждено уголовное дело

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности здоровья, возбуждено по факту отравления группы детей, ехавших на отдых из Абакана через Москву. Об этом сообщил официальный представитель столичного управления на транспорте СКР Кирилл Попов.

По его словам, следователи уже установили, что дети отравились, скорее всего, некачественным пловом.

Со своей стороны источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что, по состоянию на утро субботы, в московские больницы госпитализировано 55 детей и трое взрослых, отравившихся в дороге.

Эту информацию позднее подтвердил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. По его словам, сейчас все пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

"В настоящее время диагноз рассматривается как "пищевое отравление". Врачи проводят анализы для того, чтобы установить более точный диагноз", - сообщил руководитель департамента.

Голухов уточнил, что пациенты распределены в три городских больницы: 1-ю инфекционную, 9-ю детскую городскую больницу им. Сперанского и Тушинскую детскую городскую клиническую больницу.

Ранее в пресс-центре МВД России сообщили, что в пятницу на Ярославском вокзале с прибывшего пассажирского поезда сообщением Абакан - Москва в столичные больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 58 пассажиров, из них 55 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Он уточнил, что еще восьмерым была оказана медицинская помощь на месте.

Установлено, что все заболевшие ели в вагоне-ресторане. Дети следовали из Абакана через Москву в Евпаторию.

Теги: отравление детей

Комментировать    Версия для печати