Мир // 12.08.2014
В Липецкую область прибыли уже более 5 тысяч украинских беженцев

В Липецкую область прибыли уже более 5 тысяч украинских беженцев

В основном это работоспособное население, с профессией о образованием.

Председатель Липецкого областного Совета провел рабочее совещание одним из вопросов рабочей повестки стала организация помощи украинским беженцам и их размещение. По данным на 7 августа в Липецкую область прибыло 5280 вынужденных переселенцев с Украины. Из них 1521 ребенок. Учитывая военно-политическую ситуацию на юго-востоке сопредельного государства, перспектив на быстрое возвращение на родину у украинцев нет. А это значит, что 1 сентября их дети приступят к занятиям в школах Липецкой области. Во всех райцентрах региона уже открыты пункты приёма гуманитарной помощи, сообщает GOROD48.ru.

-Ежедневно поступают сообщения о новых эвакуированных украинцах на территорию России. Людей нужно не только накормить и поселить, но и организовать для них работу, а детей определить в школы и детские сады, - заявил Павел Путилин. – Я прошу председателей райсоветов задействовать в этой работе депутатов, которые являются руководителями организаций и сельхозпредприятий. Создавайте инициативные группы и активней привлекайте к сбору гуманитарной помощи жителей. Русские всегда собирались «всем миром» и помогали нуждающимся.

По словам председателя облсовета, не исключено, что часть переселенцев впоследствии захотят принять гражданство России и остаться жить на территории нашего региона.

-Те люди, которые приезжают с Украины - это работоспособное население, с образованием и профессией. Нам нужно чтобы главы районов и председатели райсоветов были заинтересованы в их трудоустройстве и обеспечении быта, - подчеркнул Павел Путилин. – И не забывайте о том, что наше участие должно заключаться не только в материальной помощи, но и в добром человеческом отношении.

По инициативе председателя облсовета, работники аппарата регионального парламента перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи украинским беженцам, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета.


Комментировать    Версия для печати