Общество // 12.08.2014
По факту похищения российского фотокорреспондента на Украине возбуждено дело

По факту похищения российского фотокорреспондента на Украине возбуждено дело

Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело факту похищения российского фотокорреспондента информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина на востоке Украины, - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Он уточнил, что дело возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета России.

Следствием принимаются меры по установлению местонахождения журналиста и лиц, совершивших его похищение. "Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов нацгвардии и силовых структур Украины", - сообщил Маркин.

"В рамках уголовного дела для выяснения всех обстоятельств исчезновения Стенина в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины", - заключил представитель СК.

Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Предположительно, он задержан украинскими силовиками, однако в Службе безопасности Украины заявили, что не содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ.

Одновременно с исчезновением Стенина информационный портал "iКорпус", освещающий ситуацию на юго-востоке, сообщил о пропаже двух своих корреспондентов. Сергей Коренченков и Андрей Вячало передвигались в одной машине со Стениным. После того как они прибыли в район населенного пункта Снежное, связь с корреспондентами была потеряна, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: похищение журналиста

Комментировать    Версия для печати