Общество // 13.08.2014
Россия может объявить в розыск спонсоров украинских силовиков

Россия может объявить в розыск спонсоров украинских силовиков

В список, как ожидается, войдут олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко.

Следственный комитет России может расширить список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов за счет тех граждан, которые финансируют силовиков в зоне проведения спецоперации, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом", — цитирует издание собеседника.

Кто воюет на стороне украинских силовиков: люди, средства, вооружение
По данным газеты, в список могут войти олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские.

Как напоминает издание, в конце июня в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, возбужденного СК, по линии Интерпола были объявлены в розыск министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков. Как заявлял глава СК РФ Александр Бастрыкин, всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые осуществляли обстрелы мирных кварталов, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати